Чай с листьями смородины

Чай с листьями смородины

Способ приготовления

Такой чай можно готовить летом со свежими листьями смородины, а зимой — с сушеными. На вкусовых качествах напитка это практически не скажется, так что запаситесь листочками смородины на зиму — в них столько витамина С, что 1 чашка такого чая в день поможет вам забыть, что такое простуды. Летом, на даче, только такой чай и пью — ароматный, душистый… Ах, словами не передать, лучше приготовить и попробовать. Благо готовить несложно.

Итак, рецепт чай с листьями смородины:
1. Положить в чайник чай, листья смородины и мяты.
2. Залить крутым кипятком, укутать и оставить на 10 минут настаиваться.
3. Процедить, добавить мед.
4. Разлить по чашкам и подавать горячим. Можно добавить в каждую чашку по дольке лимона.
Приятного чаепития!;)

Ингредиенты

  • Чай черный — 3 Чайных ложки
  • Вода — 4 Стакана
  • Листья смородины — 3-4 Штук
  • Листья мяты — 2-3 Штук
  • Мёд — По вкусу

Основные ингредиенты:
Ягоды, Cмородина

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Чай с листьями смородины" дома. У вас наверняка получится вкусный "Чай с листьями смородины", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Чай с листьями смородины" в домашних условиях.

Описание:
Листья смородины помогут вам не только ароматизировать обычный черный чай, но и поправить свое здоровье, ведь в них содержится масса полезных веществ. Итак, простой рецепт чая с листьями смородины!

Количество порций:
3

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector