Чай из листьев черной смородины

Чай из листьев черной смородины

Способ приготовления

Лучше всего для такого чая использовать листики дикорастущего куста черной смородины. Но садовая также подходит. Старайтесь собирать листики в чистых зонах, подальше от дорог и промышленных центров. Листики промойте, просушите и выложите на бумажное полотенце в хорошо проветриваемое теплое помещение до полного высыхания. Листики можно измельчить руками или же оставить целыми. Затем переложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Чай из листиков смородины готовить очень просто.
1. Смешайте пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая.
2. Залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Рекомендуемая доза чая с листиками черной смородины в день — не более шести кружек. Употребляя чай из листьев черной смородины, вы укрепите общее состояние здоровья, восстановите силы после болезни или операции, а также очистите свой организм от шлаков.
Кстати, для приготовления чая можно использовать и свежие промытые листики. Залейте кипятком пару свежих листиков черной смородины, земляники, добавьте мяты или чабреца. Отличный напиток для дачи!
Будьте здоровы!

Ингредиенты

  • Листья черной смородины — 2 Чайных ложки
  • Черный чай — 1 Чайная ложка
  • Вода — 0,5 Литра

Основные ингредиенты:
Ягоды, Черная смородина, Cмородина

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Чай из листьев черной смородины дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Чай из листьев черной смородины – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Чай из листьев черной смородины всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Листья черной смородины — кладезь витаминов, прежде всего витамина С. Они также содержат полезные для организма микроэлементы. Такой чай успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.

Количество порций:
2

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector