Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Способ приготовления


К чашку кухонного комбайна кладем нарубленное сливочное масло, коричневый и белый сахар, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородной массы.

Натираем цедру двух апельсинов.

Выдавливаем сок.

В ступке измельчаем кардамон.

Затем в тесто добавляем три яйца.

А также кладем цедру апельсина, кардамон и все перемешиваем. Потом постепенно вливаем сок апельсина и добавляем ваниль.

Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Затем апельсиновый кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

Затем вытаскиваем из духовки кекс, даем ему остыть около 10 минут, достаем из формы. Затем даем ему остыть полностью (около часа), после чего нарезаем, сервируем и подаем к столу.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1,5 Штуки (упаковка)
  • Мука — 1 3/4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Молоко — 1/4 Стакана

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин

Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Апельсиновый кекс". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Апельсиновый кекс" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.

Описание:
Апельсиновый кекс по данному рецепту получается очень крепким, твердым, с великолепным апельсиновым привкусом и ароматом. Во рту кекс тает, оставляя приятный вкус. Готовится достаточно легко и быстро.

Количество порций:
10

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector