Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Способ приготовления


Для приготовления блинчиков возьмем все необходимые нам ингредиенты, это: яйца, мука, сливки (20%), сахарная пудра, 20 грамм растопленного сливочного масла, соль.

Яйца взбить венчиком. Затем добавить соль, сахарную пудру, просеянную муку. Все хорошенько перемешать. Добавить сливки. Все месить и последним влить сливочное масло.

Пожарить на раскаленной сковороде тонкие блинчики.

Следом готовим апельсиновый соус. Для этого возьмем 1 большой апельсин, сливочное масло, сахар и коньяк.

С апельсина натереть цедру и выдавить сок.

На сухую тефлоновую сковородку высыпать сахар и поставить на средний огонь.

После того как сахар закарамелизируется, на сковородку добавить сливочное масло.

После того как масло полностью растворится и смешается с карамелью, в сковородку добавить цедру и хорошо перемешать.

Смешать апельсиновый сок, коньяк и крахмал и вылить в сковородку.

Соус на медленном огне тушить до загустения, все время помешивая. Тушить около 5 минут.

Затем в соус добавить блинчики и немного потомить. Затем теплые блинчики выложить на тарелку и полить остатками соуса. Готово!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм (30 грамм на апельсиновый соус)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал — 5 Грамм

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин

Примечание:
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Апельсиновый десерт. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Апельсиновый десерт у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:
Апельсиновый десерт Креп Сюзетт — один из самых известных французских десертов. Другими словами Креп Сюзетт — это хрустящие десертные блинчики, которые подаются с апельсиновым соусом и коньяком.

Количество порций:
3

Время приготовления:
35 мин

time_pt:
PT35M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector