Апельсиновые маффины с клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).

2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.

3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.

4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.

5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Ингредиенты

  • мука — 2 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • сахар — 1 Стакан
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • топленого сливочное масло — 1/4 Чашки
  • сметана — 1 1/4 Чашки
  • сушеная клюква — 3/4 Чашки
  • сахар — 3/4 Стакана (глазурь)
  • апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • апельсиновый сок — 1/4 Чашки (глазурь)

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин, Ягоды, Клюква, Молочные продукты

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Апельсиновые маффины с клюквой – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Апельсиновые маффины с клюквой в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока.

Количество порций:
3

Время приготовления:
45 мин

time_pt:
PT45M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector