Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Способ приготовления


1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске электрическим миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца, хорошо взбить и перемешать массу с мукой.

2. Растворить соду в пахте, затем добавить к приготовленному тесту вместе с апельсиновой цедрой. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если у вас нет пахты, вы можете добавить 1 столовую ложку белого уксуса на чуть меньше 1 стакана молока.

3. Смазать маслом форму для маффинов и слегка посыпать форму мукой. Заполнить формы на 2/3 их объема. По этому рецепту получается около 36 маффинов или 3 большие формы.

4. Выпекать маффины при 190 градусах от 12 до 17 минут (или 20-25 минут для кексов обычного размера), пока маффины не подрумянятся.

5. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, в отдельной миске смешать коричневый сахар и сок из апельсинов. Хорошо перемешать массу. У вас должно получиться примерно около ? чашки. Вылить глазурь на теплые маффины.

Ингредиенты

  • сливочного масла — 1 Стакан
  • сахара — 1 Чашка
  • муки — 2 Стакана
  • яйца — 2 Штуки
  • пахты — 1 Стакан
  • соды — 1 Чайная ложка
  • апельсина — 2 Штуки
  • коричневого сахара  — 1 Чашка
  • коричневого сахара  — 1 Чашка

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин, Мука и тесто

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится Апельсиновые маффины дома. У вас обязательно получится вкусный Апельсиновые маффины, а если вам не понравился состав, вы можете с лёгкостью исключить или добавить любой ингредиент по вашему усмотрению, особенно, если вы следите за фигурой и считаете калорийность каждого продукта. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда кулинария станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь разнообразнее и вкуснее! Теперь вы знаете, как приготовить классический рецепт Апельсиновые маффины в домашних условиях.

Описание:
Рецепт приготовления маффинов с глазурью из апельсинового сока и коричневого сахара.

Количество порций:
36

Время приготовления:
35 мин

time_pt:
PT35M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector