Апельсиновые кексики

Апельсиновые кексики

Способ приготовления


С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ингредиенты

  • апельсин — 1 Штука
  • сахар — 150  Грамм
  • ванилин — 2 Чайных ложки
  • маргарин или слив.масло — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • мука — 200-250 Грамм

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин

Описание:
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! <br />Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. <br />Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Количество порций:
12

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector