Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью

Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить грецкие орехи на противень и жарить в течение 10 минут. Дать полностью остыть. В маленькой кастрюле смешать сахар, молоко, корицу и соль. Довести до кипения на сильном огне. Прокипятить смесь осторожно, пока она не достигнет 115 градусов, около 15 минут. Снять с огня и тщательно перемешать с ванильным экстрактом и грецкими орехами. Выложить массу на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять. Делайте все быстро, пока масса не застыла. Используя вилку, разломать карамель на большие куски. Дать полностью остыть. Сделать капкейки. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами или смазать маслом и посыпать мукой. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному и взбить.

2. Добавить мелко тертую цедру, сок и ванильный экстракт, перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с остальной мукой и сметаной. Взбивать тесто 20-30 секунд. Заполнить бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста.

3. Выпекать в течение 18-20 минут для стандартных капкейков или от 10 до 12 минут для маленьких капкейков, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть.

4. Чтобы сделать ореховую глазурь, смешать коричневый сахар, воду, масло, и апельсиновую цедру в небольшой кастрюле, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и измельченные грецкие орехи, перемешать. Дать остыть в течение примерно 20 минут.

5. Чтобы сделать сливочную глазурь, в большой миске взбить сливочный сыр и масло вместе. Добавить сахарную пудру, по 1 стакану за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Взбить смесь хорошо, добавив 1 столовую ложку густых сливок, если глазурь слишком густая. Полить капкейки ореховой глазурью, затем украсить сливочной глазурью и выложить сверху кусочки ореховой карамели и ломтик апельсина.

Ингредиенты

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Чашки
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца, комнатной температуры — 2 Штуки
  • свежевыжатого апельсинового сока  — 1/2 Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сметаны — 240 Грамм
  • грецких орехов — 240 Грамм (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки (ореховая карамель)
  • молока — 1/2 Чашки (ореховая карамель)
  • корицы — 3/4 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (ореховая карамель)
  • коричневого сахара — 1/2 Чашки (ореховая глазурь)
  • воды — 1/4 Стакана (ореховая глазурь)
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (ореховая глазурь)
  • апельсиновой цедры — 1/2 Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (ореховая глазурь)
  • грецких орехов со специями — 1/4 Стакана (ореховая глазурь)
  • сливочного сыра, комнатной температуры — 240 Грамм (сливочная глазурь)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/4 Чашки (сливочная глазурь)
  • сахарной пудры — 4 Чашки (сливочная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (сливочная глазурь)
  • дополнительные грецкие орехи, ломтики апельсина и морская соль для украшения  — 1 По вкусу (по желанию)

Основные ингредиенты:
Фрукты, Апельсин, Молочные продукты, Орехи

Примечание:
Если вам понравился этот замечательный рецепт, не поленитесь и постарайтесь воссоздать это кулинарное чудо у себя дома. Для этого следуйте всем правилам и порядку, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Приготовление принесёт вам удовлетворение, если вы поймете, как сделать Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью в домашних условиях. Здесь представлен всего лишь классический вид данного блюда, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов по своему вкусу. Это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Данный рецепт приготовления Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью не только простой, но и достаточно быстрый. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. И тогда кулинария принесёт не только домашний уют, но и вкусные впечатления, и радость для всех!

Описание:
Рецепт приготовления капкейков с грецкими орехами, корицей, апельсиновой цедрой, ореховой глазурью и сливочной глазурью.

Количество порций:
6

Время приготовления:
50 мин

time_pt:
PT50M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector