Апельсиновые булочки с маком

Апельсиновые булочки с маком

Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло и перемешать, пока тесто не будет напоминать крупные крошки. Вы можете сделать это руками или резаком для теста.

2. Добавить 1/2 стакана пахты, мелко тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичный желток и мак. Перемешать все ингредиенты с помощью вилки.

3. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить несколько раз.

5. Выложить треугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху 2 столовыми ложками пахты и посыпать кондитерским сахаром.

6. Выпекать булочки до бледно-золотистого цвета, примерно от 15 до 17 минут.

7. Дать булочкам остыть подавать с абрикосовым джемом и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • муки — 2 1/2 Чашки
  • сахара — 1/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • пахты — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки )
  • апельсиновой цедры — 1 Ст. ложка
  • апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • семян мака — 1 1/2 Чайных ложки
  • кондитерский сахар для посыпки — По вкусу
  • абрикосовый джем и сливочное масло для подачи — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Апельсиновые булочки с маком – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Апельсиновые булочки с маком в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:
Рецепт приготовления булочек с апельсиновой цедрой, апельсиновым соком и маком.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 15 мин

time_pt:
PT75M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector