Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Способ приготовления


Собрать или купить абрикосы, лучше сорт "Прищепу".

Перебрать, помыть, обсушить абрикосы.

Чистые банки на треть наполнить ягодами.

Банки залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками. Оставить на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар и лимонку.

Снова залить сироп в банки и закатать. Перевернуть, укутать и остудить банки.

Сироп компота получается вот таким красивым. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Абрикос — 5 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Вода — 15 Литров

Основные ингредиенты:
Фрукты, Абрикос

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Абрикосовый компот на зиму – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Абрикосовый компот на зиму в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
В детстве абрикосовый компот на зимой был самым моим любимым. Крупные твердые половинки абрикоса вылавливались большой ложкой из огромной тогда трехлитровой банки, ммм… Вспоминаем детство и готовим!

Количество порций:
20

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector