Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Способ приготовления

Тонко нарезать ломтиками 1 зубчик чеснока, отложить в сторону. Аккуратно раздавить оставшийся зубчик чеснока и натереть массой одну сторону каждого ломтика хлеба. Смазать обе стороны хлеба 1 столовой ложкой оливкового масла. Обжарить ломтики хлеба на гриле или в сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на блюдо, отложить в сторону.

Нагреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок и артишоки. Жарить до золотистого цвета, от 3 до 4 минут. Отложить в сторону.

Приправить рикотту солью и перцем. Выложить примерно 2 столовые ложки смеси на каждый ломтик хлеба. Затем положить обжаренные чеснок и артишоки. Приправить еще раз с солью и перцем. Украсить пармезаном, полить оливковым маслом и сразу подавать.

Ингредиенты

  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлеба  — 4 Ломтика
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • банка (360 г) маринованных артишоков  — 1 Штука
  • рикотты — 1/2 Чашки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • сыр пармезан  — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Артишок

Примечание:
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Брускетта с артишоками в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Брускетта с артишоками, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Описание:
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан.

Количество порций:
4

Время приготовления:
15 мин

time_pt:
PT15M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector