Брокколи в кляре

Брокколи в кляре

Способ приготовления


Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды.

В кипящую подсоленную воду бросаем брокколи минут на 3-4.

Отваренную брокколи отправляем в дуршлаг и, пока вода стекает, готовим кляр.

Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра — сделайте его погуще.

Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюльке. Соцветия обмакиваем в кляр и осторожно опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон и готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Пиво — 0,5 Стакана (можно заменить газированной минеральной водой)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное — для кляра)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 500 Миллилитров (количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде — масла понадобится намного меньше)
  • Вода — 1,5 Литра

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Здесь представлен классический рецепт приготовления всеми нами любимого кушанья — Брокколи в кляре. Если вы попробуете проделать все выше указанные действия и советы, то вы безусловно получите вкусный Брокколи в кляре, приготовленный в домашних условиях. А чтобы ничего не перепутать во время готовки, всегда держите перед собой открытый рецепт и следите за фото шагами. Вы так же можете поменять простой состав блюда по своему вкусу, но не забудьте подсчитать калорийность каждого ингредиента, чтобы не навредить здоровью. Получив опыт, как приготовить Брокколи в кляре у себя дома, обязательно делитесь своими впечатлениями с автором. Надеемся, кулинария будет объединять всё больше и больше людей в единое сообщество!

Описание:
Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.

Количество порций:
5

Время приготовления:
1 дн. 16 ч. 0 мин

time_pt:
PT2400M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector