Брюссельская капуста с глазированным красным луком

Брюссельская капуста с глазированным красным луком

Способ приготовления

Обрезать внешние листья и стебли с брюссельской капусты. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем подготовить чашу с ледяной водой. Добавить брюссельскую капусту в кипящую воду и варить до мягкости, около 4 минут. Снять с огня, слить воду и выложить капусту в чашу с ледяной для охлаждения. Слить воду и разрезать пополам.

Растопить 1/2 столовой ложки масла и 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить брюссельскую капусту и жарить, пока капуста не станет коричневого цвета по краям, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, выложить в миску и накрыть алюминиевой фольгой.

Добавить в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и оливкового масла. Добавить лук и жарить на среднем огне до прозрачности от 3 до 4 минут. Добавить уксус и перемешать. Жарить, пока жидкость не уменьшится, около 30 секунд.
Добавить в лук брюссельскую капусту, перемешать и сразу же подавать.

Ингредиенты

  • брюссельской капусты — 300 Грамм
  • соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • маленький красный лук, тонко нарезанный продольно — 1 Штука
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Капуста, Брюссельская капуста

Примечание:
Брюссельская капуста с глазированным красным луком – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Брюссельская капуста с глазированным красным луком в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

Количество порций:
4

Время приготовления:
35 мин

time_pt:
PT35M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector