Английское печенье

Английское печенье

Способ приготовления


Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Добавляем кубики холодного масла.

Перетираем в крошку.

Наливаем пахту.

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты

  • Мука — 4 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта — 1,5 Стакана

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Мука

Примечание:
Попробуйте приготовить "Английское печенье" в домашних условиях. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Классический рецепт "Английское печенье" можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами — создать свой оригинальный кулинарный шедевр. Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

Описание:
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector