Английский рождественский пирог с коньяком

Английский рождественский пирог с коньяком

Способ приготовления


1. Форму для выпекания обернуть снаружи бумагой или газетой в два слоя, чтобы защитить пирог от пригорания. На дно формы поместить два слоя пергамента.

2. Разрезать пополам вишню. Нарезать цукаты. Перемешать в миске смородину, кишмиш, изюм, цукаты, вишню, муку, соль, специи для тыквенного пирога, корицу и мускатный орех.

3. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой.

4. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить.

5. Добавить половину мучной смеси и смеси фруктов, перемешать. После этого добавить оставшуюся муку и фрукты. Перемешать с коньяком. Наконец, добавить коньяк.

6. Ложкой выложить тесто в форму. Задней поверхностью ложки разровнять тесто и сделать небольшое углубление в центре – это создаст во время выпечки гладкую поверхность для нанесения крема. Поместить форму на противень, установленный в нижней части духовки, на двойной слой бумаги.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 4,5 часа, стараясь не открывать без надобности дверцу духовки. Если вставленный в центр пирога нож выходит чистым, пирог готов.

8. Дать пирогу остыть в форме около часа, а затем полностью остудить на решетке. С помощью вилки сделать углубления на поверхности пирога и влить 2-3 столовые ложки коньяка. При желании вы можете смазать пирог кремом.

Ингредиенты

  • смородины — 525 Грамм
  • кишмиш — 240 Грамм
  • изюма — 240 Грамм
  • смешанных цукатов — 120 Грамм
  • вишни — 180 Грамм
  • муки — 300 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • специй для тыквенного пирога — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 300 Грамм
  • коричневого сахара — 300 Грамм
  • лимона, цедра — 1/2 Штуки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • коньяка — 3 Ст. ложки (плюс дополнительный коньяк для поливки)

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Очень вкусный "Английский рождественский пирог с коньяком" сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото. Не забывайте, вы всегда можете экспериментировать на домашней кухне и менять классический состав рецепта. А как готовить "Английский рождественский пирог с коньяком" с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующей категории сайта. Усастники проекта смогут готовить по Вашему рецепту и размещать фотографии. Так же вы можете добавить видео вашего нового блюда. Домашняя кулинария — замечательное хобби!

Описание:
Рецепт приготовления рождественского пирога со смородиной, изюмом, цукатами, вишней, корицей, мускатным орехом лимонной цедрой и коньяком.

Количество порций:
10

Время приготовления:
5 ч. 0 мин

time_pt:
PT300M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector