Английский кулич

Английский кулич

Способ приготовления


1. Смешайте в миске стакан муки, 1/8 чайной ложки сухих дрожжей и полстакана воды. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на ночь в кухне на столе.

2. С утра в тесто добавьте оставшиеся дрожжи, соль, сахар, топленое масло, яйца и желток, ванилин, цедру одного апельсина.

3. Замесите эластичное тесто. Лучше всего это делать в комбайне, т.к. тесто надо месить долго и на первой стадии оно очень будет липнуть к рукам. Замес выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на час-два.

4. Когда тесто поднимется, разделите его на 3 равных части и скатайте из каждой колбаску.

5. Склейте концы трех колбасок. Начните плести косичку.

6. Косичку заплетите, а концы склейте.

7. Затем из косички сделайте круг, склеив ее концами.

8. Кольцо накройте полотенцем, оставьте на час. Затем выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут понизьте температуру до 170 и запекайте еще 20 минут. Английский кулич будет золотисто-коричневым. Готовый кулич остудите, смажьте глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 3 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие — 2 1/8 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Экстракт ванилина — 2 Чайных ложки
  • Апельсин — 1 Штука (нужна цедра)

Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Яйца

Примечание:
Все вы, наверное, думаете, что кулинария – это дело профессионалов. Попробуем вам помочь поверить в свои способности и научиться готовить вкусные блюда не хуже опытных поваров. Хотите понять, как приготовить Английский кулич дома? Перед вами простой рецепт приготовления, сопровождённый последовательным описанием каждого шага с фото. Советуем для начала изучить состав будущего кулинарного произведения. Это классический вариант подборки продуктов, однако, вы с лёгкостью можете изобрести, как сделать вкусный Английский кулич, добавив или убрав тот или иной ингредиент. У вас получится свой собственный домашний рецепт. Но не забывайте и о своём здоровье: ваша еда не должна содержать излишние калории, поэтому всегда подсчитывайте калорийность отдельных продуктов, и тогда приготовление любимых ваших блюд не только утолит голод, но и принесёт пользу!

Описание:
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами — простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Количество порций:
7

Время приготовления:
12 ч. 0 мин

time_pt:
PT720M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector