Английский хлебный пудинг

Английский хлебный пудинг

Способ приготовления


В кастрюлю наливаем сгущенное молоко, веточки розмарина (их можно заменить сушенным розмарином),цедру цитрусовых и виниль. Доводим все до легкого кипения и сразу же снимаем с огня. Веточки розмарина удаляем из кастрюли. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем, чтоб он растворился.

Выдавливаем сок лимона, а хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб складываем в миску, заливаем соком лимона (можно его немного подсушить перед этим, чтоб он был хрустящим).

Желтки отделяем от белков. Нам понадобятся и те и другие.

Белки хорошенько взбиваем.

В желтки добавляем молоко.

Затем нарезаем масло и растапливаем его.

Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее хлеб.

Растопленное масло слегка взбиваем.

Белки взбиваем до жесткой пенки.

Взбитые белки вмешиваем в общую смесь со сгущенкой, перемешиваем ложкой. Подготавливаем семена, взбиваем топленное масло.

Заливаем хлеб смесью.

Поливаем маслом, посыпаем семенами и отправляем запекаться пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Буханка французского или иатльянского хлеба — 1 Штука
  • Мед — 3/4 Чашки
  • Веточки розмарина — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Цедра грейпфрута — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
  • Ваниль — 1/2 Чайных ложки
  • Растопленное сливочное масло — 1/2 Стакана
  • Фреш лимона — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сгущенное молоко — 1,5 Чашки
  • Кедровые орешки — 1/2 Чашки

Примечание:
По этому рецепту приготовить "Английский хлебный пудинг" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Английский хлебный пудинг" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Описание:
Английский хлебный пудинг — это интересное блюдо, которое скорее десерт по своей сути. Пудинг готовится с цитрусовыми, медом, кедровыми орешками, поэтому получается очень красивый и вкусный.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 20 мин

time_pt:
PT80M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector