Ананас жареный на гриле

Ананас жареный на гриле

Способ приготовления


Берем спелый ананас.

Отрезаем верхушку.

Отрезаем дно.

Ножом срезаем кожуру ананаса.

Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.

Разрезаем пополам.

Затем — на четверти.

Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.

Разрезаем на дольки.

Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет — и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.

Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.

Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий — можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.

Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты

  • Ананас — 1 Штука
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Коричневый сахар — — По вкусу

Основные ингредиенты:
Фрукты, Ананас

Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Ананас, жареный на гриле" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Ананас, жареный на гриле" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание:
Ананас, жареный на гриле — прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.

Количество порций:
4

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

time_pt:
PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector