Блины ажурные на молоке

Блины ажурные на молоке

Способ приготовления


Подготовьте ингредиенты.

Молоко подогрейте.

Дрожжи перемешайте с мукой.

Муку с дрожжами замешиваем с молоком. Потом дайте тесту подойти в теплом месте.

Забыла уточнить: яйца с солью и сахаром предварительно смешиваем с молоком. Так, тесто подошло. Вливаем в него аккуратно кипяток, перемешиваем.

Можете добавить масла растительного прямо в тесто, но не на сковороду.

Разогретую сковороду можете смазать салом или смальцем. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины ажурные на молоке подаем с вареньем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 Литра
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Кипяток  — 2 Стакана

Основные ингредиенты:
Мука и тесто

Примечание:
Блины ажурные на молоке – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Блины ажурные на молоке в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Тонкие, сладкие и с узорами блины станут украшением вашего стола на масленицу. Хочу поделиться рецептом как раз таких блиныов ажурных на молоке.

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 20 мин

time_pt:
PT80M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector