Ананасовый пирог с орехами пекан

Ананасовый пирог с орехами пекан

Способ приготовления


Ананас очищаем, нарезаем на тонкие, но крупные кусочки.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда же коричневый сахар и сметану.

Постоянно помешивая, доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем ром. Прогреваем еще минуту и снимаем с огня.

Получившуюся глазурь наливаем на дно заранее подготовленной формы для выпечки.

На глазурь выкладываем дольки ананаса и орехи.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбиваем масло с сахаром.

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая крупные крошки.

Добавляем яйца, взбиваем. Смесь должна получиться более кремовой.

Добавляем кокосовое молоко и ванильный экстракт. За неимением кокосового молока можно использовать обычное. Перемешиваем до однородности.

Получившееся жидкое тесто выливаем в форму на ананасы.

Разравниваем, после чего ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40-45 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть до комнатной температуры.

Остается только перевернуть пирог, нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 Чашка (половина — в начинку, половина — в тесто)
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Ананас — 1 Штука
  • Орехи пекан — 1/2 Чашки
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко — 1 Стакан

Основные ингредиенты:
Фрукты, Ананас, Молочные продукты, Орехи, Пекан

Примечание:
Вы наверняка не понаслышке знаете, что Ананасовый пирог с орехами пекан – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Ананасовый пирог с орехами пекан в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:
Ананасовый пирог с орехами пекан — это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка.

Количество порций:
8

Время приготовления:
55 мин

time_pt:
PT55M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector