Ананасовое мороженое с розмарином

Ананасовое мороженое с розмарином

Способ приготовления


1. Измельчить розмарин. Сушеный ананас разрезать на кусочки. Вылить сливки в большую миску, сверху установить сито. Нагреть молоко в кастрюле на среднем огне, добавить половину сливок, сахар. Варить, часто помешивая, пока сахар не растворится и молоко не дойдет до кипения. В средней миске взбить яичные желтки. Добавить около половины горячего молока и перемешать венчиком. Постепенно влить яичную смесь в оставшуюся молочную смесь в кастрюле. На среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовить, пока она не загустеет.

2. Вылить яичную смесь через сито в оставшиеся сливки. Перемешать с розмарином и ананасовым пюре. Охладить смесь на ледяной бане до комнатной температуры или накрыть крышкой и дать остыть естественным путем. Как только смесь достигнет комнатной температуры, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Вылить охлажденную смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией изготовителя. Перемешать с сушеными ананасами, когда мороженое уже начало замерзать – это предотвращает опускание кусочков ананаса на дно.

3. Украсить мороженое розмарином и подавать.

Ингредиенты

  • молоко — 1 Стакан
  • жирные сливки — 2 Стакана
  • сахар — 3/4 Чашки
  • большие яичные желтки — 3 Штуки
  • свежий розмарин — 2 Чайных ложки
  • измельченный ананас, плюс сок — 1 Штука (банка)
  • сушеный ананас — 1/2 Чашки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Ананас

Примечание:
Свершилось чудо! Наконец вы нашли именно тот рецепт, который искали. Нельзя поспорить, что Ананасовое мороженое с розмарином – отличное блюдо. Предлагаем вам внимательно ознакомиться с информацией, как готовить Ананасовое мороженое с розмарином в домашних условиях. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления содержит не только подробное описание каждого шага, но и фото, что очень помогает избегать ошибок во время работы. Помните, что вы всегда можете со смелостью применять свою фантазию и менять классический состав ингредиентов изделия по своему вкусу. Любимые пряности и специи добавят к вашему шедевру изысканный и неповторимый аромат. Возьмите себе на заметку, что желательно всегда считать калории отдельных продуктов, чтобы оставаться красивыми и здоровыми. Пускай кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Описание:
Рецепт приготовления мороженого с кусочками сушеного ананаса, ананасовым пюре и свежим розмарином. Терпкая сладость ананаса и пикантность розмарина делает этот десерт незабываемым.

Количество порций:
4

Время приготовления:
40 мин

time_pt:
PT40M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector