Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Способ приготовления


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога.

Первым делом при помощи блендера измельчаем в порошок миндаль.

Орехи измельчаем примерно до такого состояния как на фото. Одну четверть яблока нарезаем тонкими ломтиками и кладем в миску с соком лимона и отставляем эти ингредиенты в сторону.

Оставшиеся яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. кладем их в другую миску. Выдавливаем к ним сок лимона, засыпаем ложкой сахара и оставляем настояться (при комнатной температуре) в течении 10 минут.

В другой миске взбиваем сливочное масло и оставшийся сахар до мягкого крема. Затем добавляем яичные желтки, миндаль, разрыхлитель. Месить тесто нужно не очень долго, но должна получиться единая масса.

Отдельно взбиваем яичные белки до жесткой пены.

Сначала замешиваем половину взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавляем другую половину.

Затем добавляем ром, кубики яблок и сок лимона. Хорошенько и аккуратно перемешиваем получившееся тесто.

Затем тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов или тортов, разглаживаем верхнюю поверхность.

Сверху веером раскладываем кусочки яблок и отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 1 час и 20 минут.

Затем пирог достаем из печки (он должен быть красивого румяного цвета), посыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Зеленые яблоки — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Миндаль — 1,2 Чашки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 40 Грамм
  • Кондителрский сахар — — По вкусу (или кокосовая стружка для украшения пирога)

Основные ингредиенты:
Фрукты, Яблоки

Примечание:
У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Американский яблочный пирог – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Американский яблочный пирог в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Американский яблочный пирог вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:
Американский яблочный пирог, как мы шутим, это пирог для взрослых. Готовится он с ромом и потому имеет легкий пьянящий аромат. Пирог насыщен кусочками яблок, а так же выглядит красиво и аппетитно.

Количество порций:
8

Время приготовления:
1 ч. 40 мин

time_pt:
PT100M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector