Бигус постный

Бигус постный

Способ приготовления


Для начала мы мелко шинкуем капусту (я в этот раз использовала только свежую) и выкладываем ее в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавляем тмин, сахар, соль и специи по вкусу, вливаем стакан воды и ставим сковороду на медленный огонь, тушим капусту до мягкости.

Пока капуста тушится, мы ставим на огонь другую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выкладываем измельченный репчатый лук, чеснок и сельдерей, обжариваем все до прозрачности.

Затем добавляем к овощам тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

Помидор также трем на терке и выкладываем на сковороду вместе с болгарским перцем, нарезанным брусками. Перемешиваем все и тушим 5-7 минут.

Перекладываем обжаренные овощи к капусте, добавляем промытый рис.

Заливаем все водой так, чтобы жидкость закрывала рис.

Добавляем соль и специи по вкусу, накрываем сковороду крышкой и тушим бигус на медленном огне 25-30 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, приятного всем аппетита.

Ингредиенты

  • Капуста  — 500-600 Грамм (свежая, квашеная или смесь свежей и квашеной)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сельдерей стебель  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  — 40-50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи, Крупы, Рис

Примечание:
Если Вам приглянулся этот оригинальный рецепт, не поленитесь и постарайтесь создать этот кулинарный шедевр у себя дома. Для этого следуйте всем технологиям и порядку приготовления, указанному в описании и следите за вспомогательным фото. Готовка блюда принесёт вам удовольствие, если вы поймете, как сделать "Бигус постный" на домашней кухне. Здесь представлен вариант блюда в классическом исполнении, но вы всегда можете разнообразить его добавлением новых ингредиентов на свой вкус. "Бигус постный" – излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов. Рецепт приготовления не только прост, а ещё и достаточно дешёв. Стоит помнить, что состав продуктов полезно проверять на калорийность, чтобы не нанести вред фигуре и здоровью. Подсчитывайте калории и приводите в баланс свой ежедневный питательный рацион. Кулинария принесёт не только уют в доме, но и радость и вкусные впечатления для всех!

Описание:
Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 30 мин

time_pt:
PT90M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector