Алу паратха

Алу паратха

Способ приготовления


Сначала замесим основное тесто. Смешайте муку, немного воды и сливочное и растительное масло.

Оставьте тесто в тёплом месте на час. Теперь картофельная начинка. Сварите картофель, лучше заранее. Разомните его. Добавьте специй и рубленный лук. Перемешайте.

Когда основное тесто настоится, разделите его на шарики, одинакового размера.

Разомните шарики в лепёшку и в середину положите картофельной начинки.

Залепите. Разомните шарики с картофельной начинкой и раскатайте заново.

Так у вас получатся лепёшки с картофелем. Теперь обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте к супу, мясному блюду или с вашим любимым соусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 Штуки
  • Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Основные ингредиенты:
Овощи, Картофель

Примечание:
Алу паратха – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом. Представленный здесь рецепт легко даёт понять, как приготовить Алу паратха в домашних условиях – все, что вам необходимо это читать описание каждого шага и следить за фото. Домашняя кулинария приветствует эксперименты, и не исключает добавление своих ингредиентов в классический состав изготовляемого изделия. Надеемся, приготовление доставило вам удовлетворение, а неповторимый вкус блюда порадовал близких.

Описание:
Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector