25-минутный овощной тунисский кус-кус

25-минутный овощной тунисский кус-кус

Способ приготовления

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить лук, кабачки, желтый сквош и морковь в кастрюлю и варить, помешивая, пока лук начнет смягчаться и станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить красный и желтый перец и грибы, варить еще 3 минуты. Овощи должны еще быть твердыми.

Влить овощной бульон, приправить паприкой, кардамоном, солью и кинзой. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума. Добавить нут и помидоры. Медленно влить кус-кус, размешать. Сразу накрыть кастрюлю и снять с огня. Пусть постоит, закрытой, 5 минут. Взбить кус-кус вилкой. Кус-кус должен поглощать около половины жидкости.
Подавать немного теплее, чем комнатной температуры. Украсить цедрой апельсина и тертым сыром, паприкой и миндалем.

Ингредиенты

  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • красный лук, нарезанный  — 1 Штука
  • цуккини, крупно нарезанные  — 1 Штука
  • желтый сквош, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • морковь, крупно нарезанная  — 1 Штука
  • красный перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • желтый перец, крупно нарезанный  — 1 Штука
  • нарезанных грибов  — 1/2 Стакана
  • овощного бульона  — 4 Стакана
  • сладкой паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • молотого кардамона  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • нарезанной свежей кинзы  — 1 Ст. ложка
  • банка нуты — 1 Штука
  • помидоры, нарезанные  — 2 Штуки
  • сухого кус-кус  — 2 Стакана
  • тертой апельсиновой цедры  — 1 Чайная ложка
  • тертого сыра пармезан  — 1 Ст. ложка
  • паприки  — 1/2 Чайных ложки
  • мелко нарезанного поджаренного миндаля  — 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Кускус

Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить 25-минутный овощной тунисский кус-кус. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия. Здесь вы видите классический метод, как сделать 25-минутный овощной тунисский кус-кус в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото. Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:
Рецепт приготовления овощного тунисского кус-куса за 25 мин. Быстро, легко, вкусно.

Количество порций:
6

Время приготовления:
25 мин

time_pt:
PT25M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector