Салат из огурцов под азиатским Сезам соусом

Группа Кулинария

Салат из огурцов под азиатским Сезам соусом

Для того чтобы огурец стал ароматным, посыпаем  его поджаренными семенами кунжута, добавляем имбирь, лайм, рисовый винный уксус, соевый соус, чеснок.

Кухня: Азиатская
Порций: 4 порции

Способ приготовления:

    
Поместить нарезанные огурцы в дуршлаг и перемешать их с ½ столовой ложки кошерной соли.
    
Пусть огурцы
в дуршлаге будут в раковине в течение 15-30 минут, затем ополосните их и протрите их насухо бумажными полотенцами.
    
Поместите огурцы в большую миску.
    
В небольшой миске венчиком взбиваем вместе все компоненты заправки, залить соусом огурцы и перемешать все вместе.
   
Посыпаем салат с жареными семенами кунжута и зеленым луком.
    
Накройте и охладите до готовности.
Ингредиенты:
2 больших тепличных огурца, тонко нарезанных
½ столовой ложки кошерной соли
1 столовая ложка кунжута
1 зеленый лук, тонко нарезанный (опционально)
Соус:
3 столовые ложки рисового вина уксуса
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка свежего сока лайма
2 чайные ложки темного кунжутного масла
2 чайные ложки нектара агавы (также может быть использован мед или сахар)
1 чайная ложка свежего имбиря, мелко тертый
¼ чайной ложки чесночного порошка
Черный перец по вкусу
+1
13:36
158
Загрузка...