Слоеный пирог с картофелем и говяжьим фаршем

Слоеный пирог с картофелем и говяжьим фаршем

Слоеный пирог с картофелем и говяжьим фаршем
Вы, безусловно, можете приготовить и один большой пирог, но мы вам предлагаем сделать порционные пирожки. Такое блюдо будет замечательно смотреться как на семейном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:
Слоеное тесто 2 пласта
Говяжий фарш 300 г
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Петрушка несколько веточек
Лук-шалот 1 шт.
Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность и вырезать 4 круга по диаметру имеющихся у вас четырех отдельных форм. Выложить тесто в формочки и убрать пока в холодильник.

Очистить и нарезать лук-шалот. Нарубить петрушку. Смешать лук и зелень с говяжьим фаршем, а затем добавить яйцо. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Очистить, промыть и высушить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками. Вынуть формочки с тестом из холодильника и заполнить их, выкладывая на тесто слоями фарш и ломтики картофеля.

Из второго пласта теста также вырезать 4 дисках и накрыть ими каждую форму, тщательно заворачивая края. Смазать выпечку яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут. Подавать блюдо горячим.
0
18:49
72
Загрузка...