Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
Легкий, вкусный, необычный салат.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Ингредиенты

250 г куриного филе
200 г помидоров
200 г редиса
100 г болгарского перца
50 г зеленого салата (я использовала корн)
кукурузные чипсы
18–20 ч.л. соуса гуакамоле
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Обжарить их на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Редис нарезать тонкими ломтиками.
Смешать зеленый салат, помидоры, перец, редис.
Добавить немного растительного масла.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На чипсы выложить гуакамоле (около 1 ч.л.).
На гуакамоле выложить куриную фрикадельку.
На тарелки выложить салат.
На салать выложить чипсы.

Как готовить гуакамоле?

Ингредиенты: три авокадо; два лайма; один томат; одна луковица; красный острый перец; соль; кинза.

Способ приготовления: Мелко шинкуем лук. Чистим помидор, убираем кожуру, нарезаем на маленькие кубики. Выдавливаем в тарелку лаймовый сок. Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем. Смешиваем его с соком и превращаем в кашицу. Нарезаем кинзу и перец. Соединяем все компоненты и хорошо перемешиваем.
0
18:48
44
Загрузка...