Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Группа Кулинария

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой.

Ингредиенты :
Свинина (корейка на кости) — 1 кг
Мандарин (крупные) — 4 шт
Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
Мед (с горкой) — 1 ч. л.
Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
Чеснок (большой) — 1 зуб.
Соль (морская по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 1 ч. л.

Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.

Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.

Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.

Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.

Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.

При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
0
18:41
61
Загрузка...