Низкокалорийный ягодно-фруктовый торт

Низкокалорийный ягодно-фруктовый торт

Калорийность на 100 г: 102 ккал.

Ингредиенты:

Бисквит — 300 г (можно купить готовый или приготовить самим, а можно вообще без него).
Йогурт натуральный — 500 г.
Стевиозид — по вкусу.
Желатин — 3 ст. л.
Ваниль — по вкусу.
Клубника, банан, киви, черника, зеленый виноград — 400 — 500 г.

Приготовление:

1. желатин мы зальем 0, 5 стакана холодной воды на 30 минут.
2. в это время йогурт смешаем с сахаром или сахарозаменителем и ванилью.
3. по прошествии 30 мин. Желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения.
4. введем в желатин йогурт тоненькой струйкой постоянно помешивая.
5. застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды и фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
6. зальем нашей смесью йогурта и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
7. по прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника, форму можно обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и аккуратно перевернуть на блюдо.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector