Селедка под шубой в виде обезьянки

Селедка под шубой в виде обезьянки

Красочный слоеный салат в виде обезьянки на Новый год 2016 отлично украсит собой праздничный стол и подарит всем гостям хорошее настроение, ведь глядя на озорную мордашку обезьянки на тарелке, просто невозможно не улыбнуться. Это блюдо станет настоящим талисманом для встречающих Новый 2016 год, так как именно это животное является символом следующего года!

Ингредиенты

  • Сельдь — 200 г (слабосоленая)
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт. (для оформления)

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
  2. Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.
  3. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.
  4. Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
  6. Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
  7. Последний слой — свекла (только уже без майонеза).
  8. Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
  9. Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
  10. Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!
 
 
0
18:20
47
Загрузка...