Пицца "Красное и черное"

Группа Кулинария

Пицца "Красное и черное"

Основная сложность — это закупить всё по списку

КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ
Оглашаю список — нам понадобится…

Для ТЕСТА -

  • Мука — 175-200 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л. без горки. Я использую свежие — надо не более 15 г.
  • Вода — 125 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Обязательно чернила каракатицы — 1 пакетик
  • *Манка или полента (кукурузная мука) — немного, для посыпки


Готовить тесто для пиццы просто, для «пиццы-люкс» тоже легко и просто! Из продуктов вымесить эластичное тесто, для «пиццы-люкс» — с добавлением чернил каракатицы.


Тонкости таковы: — муку просеять.
Остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Тесту даём досточно времени для подхода.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.


НАЧИНКА требует небольшой подготовки.

Сначалa готовим продукты по списку — вот он, оглашаю!

  • Помидоры — несколько штук, зависит от размера
  • Рыба (лучше сёмга), стейки — 3-4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Анис - щепотка
  • Морская соль — 1 ст.л. без горки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Икра красная и икра чёрная — не жалейте для себя
  • *Факультативно — вермут Noilly Prat, но если не будет, не переживайте!!!

.


Приступаем к следующему шагу:
- тогда замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и цедры.

***Если хотите по полной программе — то и вермут и маринад с лимонным соком. Итак — вермут можно на ночь, а с лимонным соком хватит и на 30 мин.


Помидоры надрезаем крестовидно на «попке» — заливаем кипятком на пару-тройку минут, потом в холодную воду — и «обесшкуриваем»! Нарезать надо кольцами.


Тесто надо раскатать по размеру протвеня — тесто я поколю сначал вилкой, затем смазываю очень тонко оливковым маслом и посыпаю тонко манкой или кукурузной мукой.
Можно, конечно, и без этих лишних телодвижений… но я так для себя вывела квадратуру круга пиццы.


…самое время приготовить СОУС
Уже всё готово — тесто подошло…
Продукты для начинки как солдатики — готовы!
Печь раскочегарили…

Для соуса подмораживаем шарик моццареллы — не в камень (не забудьте о ней — не собираемся ведь из рогатки по воронам пулять, а гурманствуем как-ни-как…), натираем на тёрке.
Половину сыра смешиваем с 1 ст.л. сметаны и тонко намазываем на тесто.
Соус надо тонко намазать на пиццу. Люди, действительно ТОНКО — хотя мы по щедрости нашей души стремимся всё потолще… эээ, намазать!


На соус надо выложить томаты. Пропечь в течение 8-10 минут.


Тем часом надо измельчить каперсы… художественно «разбросать» рыбку, вместе с маринадом «бросать»… посыпать каперсами… остатками сыра!
А теперь — убейте меня нежно… нежно! — но посыпать всё это счастье надо щепоткой аниса! …не-е-ет, вы сначала попробуйте, а потом будем спорить!
Пропекаем до готовности… Несколько минут…


Как приготовить пиццу? — такой вопрос уже не возникает… возникает дургой — как приготовить пиццу «как ни у кого»


А очень просто — слегка остывшую пиццу обильно «посыпаем» чёрной и красной икрой… Разбрасываем в художественном порыве и от щедрости душевной… не скупясь… Русские мы али нет…


Бросаем — сколько душе угодно… сколько кошелёк позволяет… сколько в запасах есть…


Тесто на удивление нежное, начинка на удивление пикантная!

…ничего нет проще, чем приготовить пиццу дома… И вопрос «как приготовить пиццу» никогда не поставит нас в тупик…


 

0
14:16
151
Загрузка...