Рождественские пряники с глазурью - пошаговый рецепт

Рождественские пряники с глазурью

 

Рождественские пряники с глазурью

Рождественские пряники с глазурью

Когда я готовлю имбирное печенье в духовке, то сразу вспоминаю свою первую поездку в Швецию… Как раз был конец декабря, в Стокгольме буквально каждый уголок главной пешеходной улицы Drottninggatan пестрил ёлками, новогодними украшениями, плетеными фигурками Евльских козликов, светильников со свечами, которые в Швеции принято ставить на все окна на Рождество, Санта-Клаусами всевозможных размеров и коробочек для упаковки подарков… Заходя в такой магазинчик, ощущаешь неповторимый сладкий аромат рождественских свечей и имбирных печений…

Рождественские пряники

Хочу поделиться с Вами рецептом настоящего Рождественского пряника с глазурью, который я выведала у моей давней подруги, уже много лет живущей в пригороде Стокгольма.

Для самого Рождественского пряника нам понадобится:

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 3-4 г
  • Сухой имбирь 2 ч.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Мёд 300 г (лучше жидкий)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сода 2 ч.л.

Способ приготовления

Сначала растапливаем масло в сотейнике на медленном огне, добавляем в него сахар и все специи. В отдельной посуде смешиваем 600г муки, соду, соль; затем тонкой струйкой вливаем масло. Вымешиваем тесто до однородной массы. Только теперь добавляем яйцо и мёд! И снова тщательно перемешиваем тесто. Заворачиваем тесто для рождественского пряника в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы оно легче раскатывалось скалкой.

Охлажденное тесто раскатываем тонким слоем (не больше 0,5 см) прямо на листе пергамента, чтобы вырезанные имбирные фигурки не изменили свою форму, вырезаем фигурки, убираем лишнее тесто и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Традиционно в Швеции готовят имбирные пряники в форме человечков и расписывают их глазурью.

Пока наши ароматные Рождественские пряники остывают, приступаем к приготовлению глазури.

Глазурь для Рождественских пряников

Ингредиенты

  1. Сахарная пудра 160 г
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Лимонный сок

Способ приготовления

Взбиваем яичный белок аккуратно венчиком до начала образования маленьких пузырьков. Затем по чуть-чуть добавляем сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать смесь. Когда смесь станет однородной, вводим немного лимонного сока и хорошенько вымешиваем.

Белая глазурь для Рождественских пряников готова!

 

Похожие статьи

2 comments

    User

    Вера

    Волшебный вкус! Благодарю за рецепт! На самом деле, прям рождество чувствуется))

    Ответить
    User

    Светлана

    Как я люблю все эти новогодние штучки! все эти новогодние запахи — хвои, мандаринов, имбиря…
    а вот глазурь предпочитаю делать на густых сливках, а не на белках. она гораздо нежнее

    Ответить

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector