Шоколадное печенье "Брауни"

Шоколадное печенье "Брауни"

Шоколадное печенье "Брауни" 
Ингредиенты: 
- 100 г сливочного масла или маргарина 
- 3/4 стакана сахара 
- 1 яйцо 
- 1 ч.ложка ванили 
- 1 стакан муки 
- 5 ст.ложек какао-порошка 
- 1/3 ч.ложки соды 
- 1/4 ч.ложки соли 
Приготовление: 
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером. 
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой. 
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания. 
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector