Говядина с курагой.

Говядина с курагой.
Говядина с курагой.
- 500 гр. говядины - 2 ст. л. абрикосового джема
- 150 гр. кураги
- 1 ст. бульона или воды
- 50 гр. сыра с плесенью
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- растительное масло

- соль, перец - по вкусу
1. Мясо разрезаем на 5 одинаковых кусков, натираем солью, перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой, даем немного остыть и нарезаем тонкой соломкой.
2. В жаростойкой форме смешиваем бульон, джем, розмарин, добавляем курагу и мясо, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
3. Выкладываем говядину на тарелки и посыпаем накрошенным сыром с плесенью.
Приятного аппетита!

.
0
180
Загрузка...
X