Хлеб с Тыквой, Чесноком и Острым Перцем.

Хлеб с Тыквой, Чесноком и Острым Перцем.
Хлеб с Тыквой, Чесноком и Острым Перцем.
Очень очень вкусно!!! Рекомендую!
Вам потребуется:

Хлебная мука - 450-480 г
Ржаная мука - 50 г
Вода - 125 мл (1/2 чашки)
Тыквенное пюре из банки - 400 г
Сухие дрожжи - 7 г
Солод - 4 г
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец чили - 3 маленьких
Растительное масло - 2-3 столоые ложки
Как готовить:
- Развести дрожжи в 30 мл воды, добавив сахар. Дать постоять 10-15 минут.
- Порезать чеснок на несколько долек. Порезать перец на несколько частей.
- На небольшом огне в маленькой кастрюльке разогреть растительное масло. Добавить порезанный чеснок и перец вместе с семечками.
- Прогреть несколько минут, чтобы масло впитало в себя чесночный и острый вкус. Охладить и процедить.
- Смешать дрожжи с оставшейся (100 мл) теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и хорошо перемешать.

- Частями просеивая муку (хлебную и ржаную) в тыквенную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто.
- Добавить в конце соль и растительное масло.
- Вымешивать 10-15 минут.
- Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
- Сформировать из теста буханку и выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут, пока тесто не поднимится.
- Разогреть духовку до 230С (450Ф). Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
- Выпекать хлеб 7 минут, потом уменьшить температуру до 210С (410Ф) печь еще 25-30 минут.
Коментарии:
- В следущий раз возьму больше чеснока и больше перца, так как хочется более яркий чесночный и острый вкус.
- В масло добавила немного чесночного масла и острого перечного масла.
- Запекала тыкву в микроволновке и потом растерла ее в пюре.
- Ржаную муку брать не обязательно, можно ее заменить обыкновенной хлебной.
- Муку сразу не добавлять, а потихоньку, чтобы не пересыпать.
- В миску наливаю растительное масло и кладу туда шар теста, потом его переворачиваю, таким образом все тесто покрыто тонким слоем масла и при подходе не образуется корочка.
- Миску с тестом накрываю пленкой и ставлю в раковину в горячую воду. Это мой любимый вариант подхода теста.
- В этот раз после первого подхода я тесто обмяла, опять накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник. Оно очень сильно поднялось там. С утра обмяла его и поставила на пару часов, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.
- Из этого количества получилась одна маленькая круглая буханка и четыре маленьки батончика. Думаю, что из этого получится примерно две большие буханки.
- Формы смазала маслом и примыпала мукой на всякий случай.
- Примерно за 15 минут до конца выпечки я накрыла хлеб фольгой, так как иначе он стал через чур сильно зарумяниваться.
Приятного аппетита!

0
88
Загрузка...
X