Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем.

Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем.
Пирожки из тыквенного теста с ореховым вареньем.
Список продуктов
-Тыквенное пюре – 300 г
-Мука – 600 г
-Яйца – 2 шт.
-Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г)
-Соль – 0,5 чайной ложки
-Молоко – 3 ст. ложки в тесто + 1 чайная ложка для обмазки
-Мед – 2 ст. ложки
-Масло сливочное – 60 г в тесто + 30 г смазать противень
Для начинки:
-Варенье из зеленых грецких орехов - 0,5 л
(вместо этого варенья можно взять вишневое без косточек, абрикосовое, грушевое, варенье из айвы)

Как приготовить
Пирожки вкуснейшие. Пышное мягкое дрожжевое тыквенное тесто и орехи из варенья из зеленых орехов. Можно выбрать и другую начинку, но мне уже давно хотелось пристроить эти замечательные орехи. С этим тестом у них хороший тандем.
Как приготовить тыквенные пирожки с вареньем: Для пюре натереть тыкву на терке для драников или сделать пюре в блендере. На терке лучше. С варенья с помощью металлического сита сливаем сироп.
Для тыквенного теста смешаем треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Можно все это проделать с помощью миксера. Добавим растопленное масло и, постепенно, будем добавлять муку. Уйдет еще около трети муки.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и поставим в теплое место на 1,5-2 часа. Я ставлю на кастрюлю с теплой водой.
Вот как хорошо поднялось тыквенное тесто.
Подсыпая муку, обомнем тесто, сделаем лепешки, на которые выложим половинки орехов из варенья или другую начинку и залепим пирожки.
Готовые тыквенные пирожки выложим на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Дадим пирожкам расстояться 10-15 минут. Духовку нагреем до 200оС. Смажем пирожки желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока. Выпекаем тыквенные пирожки 20-25 минут до зарумянивания.
Готовые тыквенные пирожки с вареньем. Приятного аппетита!



0
66
Загрузка...
X