Массаж от целлюлита

Массаж от целлюлита
Массаж от целлюлита
Сохрани, чтобы не потерять
Массаж от целлюлита – самый верный способ борьбы с «апельсиновой коркой». В любом салоне вы сможете пройти такую процедуру, правда придется немного потратиться.

А если у вас пока нет лишних денег, вы вполне можете сделать массаж от целлюлита и дома. А кладовая красоты попробует дать вам подробную инструкцию.
Перед массажем от целлюлита помойте руки горячей водой с мылом. Хорошо согрейте их. Не используйте специальные масла, любая смазка уменьшает эффект от массажа.
С какой силой вы будете массировать тело – решать только вам самой, но помните, что массаж должен быть глубоким, а не поверхностным. Для начала вы должны разгладить кожу.
Работайте двумя руками. Отведите большой палец в сторону, остальные сомкните и проведите ладонью вниз и вверх по проблемной зоне.
Затем начинайте растирание. Основанием ладони или всей ее поверхностью разотрите бугры, потом костяшками пальцев двигайте по спирали. Последнее движение выполняйте очень активно, сильно растягивайте и смещайте кожу.
На следующем этапе массажа от целлюлита вы должны размять жировые капсулы. Вам предстоит выполнить щипковые захваты кожи большим и указательным пальцем. При этом вы должны слегка оттягивать кожу, но ненадолго и без рывков.

Теперь зажмите кожу между большим и остальными пальцами, начинайте медленно перекатывать ее вверх. Старайтесь проходить таким образом все участки проблемных зон, сохраняйте непрерывность в движениях.
Сначала такая процедура может вызвать у вас некоторые сложности, но не переживайте. После того, как зона станет разработанной, перекатывание пойдет очень легко.
После перекатывания переходите к несложным похлопываниям. Их можно сделать основанием ладоней или кистей рук, но не переусердствуйте. Если у вас слабые капилляры, лучше воздержаться от такого массажа.
Сеанс завершается нанесением антицеллюлитного средства легкими массирующими движениями.
Закрепляем эффект после массажа от целлюлита:
Отличным помощником в борьбе с целлюлитом может выступить контрастный душ, который улучшит кровообращение.
После того, как вы закончили массаж от целлюлита, встаньте под душ и начинайте процедуру с теплой воды, затем переключайте на холодную и в течение нескольких секунд массируйте струей воды проблемные участки кожи.
В конце ополоснитесь горячей водой. Повторите процедуру три раза, после чего хорошо разотрите кожу махровым полотенцем.
Раз в неделю принимайте горячую ванну с морской солью, которая улучшает обмен веществ и глубоко чистит вашу кожу.
0
45
Загрузка...
X