Шоколадный торт Чипотле

Шоколадный торт Чипотле
Шоколадный торт Чипотле
Вам понадобится:
Для коржа:

яйца — 3 шт.
сахар — 250 г
мука — 250 г
сливочное масло — 80 г
какао — 50 г
пекарский порошок — 5 г
темный шоколад — 200 г
коричневый сахар — 50 г
TABASCO — 15 мл (больше или меньше, в зависимости от ваших пожеланий)
Для крема:

яйца — 2 шт.
мука — 2-3 ст. ложки
сахар — 200 г
какао — 3 ст. ложки
молоко — 200 мл
сливочное масло — 150 г
ванильная палочка — 1 шт.
Приготовление:
Приготовление коржа
Растопите темный шоколад вместе с коричневым сахаром и добавьте туда TABASCO® Чипотле Соус. Смешайте базовые ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не будет однородной. Затем добавьте туда получившийся шоколадный крем и перемешайте в течение нескольких минут. Смажьте форму для выпекания с вынимающимся дном маслом и обсыпьте мукой, а затем вылейте в форму полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.
Приготовление крема:
Вскипятите молоко с ванильной палочкой.
В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Затем смешайте все с молоком и варите дальше, добавив в конце кусочек сливочного масла, уваривайте крем дальше до однородной густой консистенции. После приготовления нанесите крем поверх коржа.
Украсьте торт поверх зернами.
0
165
Загрузка...
X