Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. Ошибочно предполагать, что ничего сложного в его приготовлении нет. Важно придерживаться классической рецептуры.

Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. Ошибочно предполагать, что ничего сложного в его приготовлении нет. Важно придерживаться классической рецептуры.
Салат «Капрезе» - одна из визитных карточек итальянской кухни. Ошибочно предполагать, что ничего сложного в его приготовлении нет. Важно придерживаться классической рецептуры.
Секрет блюда не только в ингредиентах. Важна и последовательность закладки продуктов в салат «Капрезе».
ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидор среднего размера – 2 шт.
бальзамический уксус – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр моццарелла – 150 г
черный свежемолотый перец – по вкусу

базилик – 12 листиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
2. Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.
3. Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.
Не нужно смешивать ингредиенты вместе,следует разложить зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры рядом. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска.
Допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки уложить на блюдо, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

0
54
Загрузка...
X