6 специй, которые обязательно должны быть на кухне.

6 специй, которые обязательно должны быть на кухне.
6 специй, которые обязательно должны быть на кухне.
Не путайте, пожалуйста, благородные натуральные специи с химическими усилителями вкуса и выбирай только настоящие.
1. Петрушка
Петрушку часто недооценивают, а ведь это отличная трава, которую можно использовать максимально широким образом. Она имеет свежий, даже «зеленый» вкус, который отлично облегчает пряную и тяжелую пищу.
2. Паприка
Без паприки будет сложно сделать вкусный гуляш, также рекомендуется использовать паприку в блюдах с жареным картофелем либо в приготовлении картофельных салатов.
3. Кайенский перец

Важнейшая специя в арсенале мужской кухни. Да, это не самый острый перец в мире, но если умело его использовать, то можно довести остроту кайенского перца до необходимого предела.
4. Орегано
Удивительно душистая, свежая и своеобразная специя, без которой любителю итальянской, мексиканской, греческой, кубинской кухни не обойтись — она имеет перечный, несколько земляной, ароматный запах. Рекомендуем держать ее не только в сушеном виде, но и в свежем — орегано даже невкусный кусок мяса сделает вкусным.
5. Гвоздика
Еда без гвоздики лишается львиной долей индивидуальности. Особенно если дело касается бульонов, мяса, выпечки, овощей и десертов.
6. Карри
Карри — это не отдельная специя, а целая смесь специй на основе куркумы. Как правило, в карри могут входить тмин, кориандр, молотый красный перец, кардамон, корица, имбирь, чеснок. Поэтому если берешь карри в разных местах, то есть большая вероятность, что смесь будет серьезно отличаться по вкусу.
0
47
Загрузка...
X