Стейк в томатном маринаде

Стейк в томатном маринаде
Стейк в томатном маринаде
Ингредиенты:
500 мл томатного сока
400-граммовый говяжий стейк
2 ст. л. хрена
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/2 ст. л. вустерского соуса

Сок 1 лимона
10 капель соуса табаско или даже больше
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте томатный и лимонный сок, хрен, чеснок, вустерский соус и табаско в глубокой миске. Замариновать в таком соусе мясо  минимум на 2 часа, максимум — на 12.
2. Достать мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и жарить — на гриле или на сковородке — по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Дать мясу отдохнуть, т.е. завернуть его в фольгу и полотенце минут на 5, потом разрезать на 4 ломтя поперек волокон.
0
63
Загрузка...
X