Маринованные креветки на гриле

Маринованные креветки на гриле
 Маринованные креветки на гриле
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока (измельчить)
 1/3 чашки оливкового масла
 1/4 чашки кетчупа
 2 ст.  л. винного уксуса
 2 ст. л. свежего базилика (мелко нарезать)
 1 ч. л. соли
 1 ч. л. кайенского перца

1 кг креветок (очищенных).
Приготовление:
1. В большой миске смешать чеснок, оливковое масло, кетчуп (или томатную пасту) и винный уксус. Добавить соль, базилик и кайенский перец. После добавить креветки и перемешать так, чтобы маринад равномерно их покрывал.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на час.
3. Если можете контролировать температуру своего гриля, то сделайте ее средней. Сильный жар не нужен. Можно насадить креветки на шампуры. Маринад надо хорошенько встряхнуть перед этим.
2. Смажьте решетку гриля маслом и жарьте креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока панцирь не перестанет быть прозрачным.
Приятного аппетита!

0
47
Загрузка...
X