Грибной суп с шапкой из теста

Грибной суп с шапкой из теста
Грибной суп с шапкой из теста
Обычный грибной суп превращается в истинный шедевр, если подать его с изюминкой, а именно с румяной шапочкой из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок

2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
1 яичный желток
Приготовление:
1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.
2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.
3. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
4. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края.
5. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
Подавать грибной суп следует сразу после приготовления.
0
55
Загрузка...
X