Овощной бульон

Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1-2 шт.
Пастернак - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Корень петрушки - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление:
1. Очистите и помойте лук репчатый, морковь, чеснок, сельдерей, пастернак.
2. Уложите в кастрюлю, добавьте специи, лавровый лист, перец горошком. Залейте овощи холодной водой и ставьте на огонь.
3. Во время варки периодически снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачный.
4. Бульон варите около часа, в конце посолите и процедите. Бульон готов для дальнейшего использования.
0
48
Загрузка...
X