Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком

Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком
Курица, запеченная в соусе карри с кокосовым молоком
на 4 порции:
4 куриных бедра (с кожей)
½ ч.л. сушеных хлопьев перца чили
¼ ч.л. сушеного тимьяна
¼ ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
соль
Соус карри
70 г красной пасты карри
1 ст.л. оливкового масла Filippo Extra Virgin
400 мл кокосового молока
100 мл воды
2-3 листа кафирского лайма
1 ч.л. рыбного соуса (Nam Pla)
1 ст.л. сахара

соль
Сальса из персиков
2-3 крупных спелых персика
1 маленькая красная луковица
1 маленький перец чили
8 листиков зеленого базилика
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла Filippo Berio Organic Extra Virgin
соль
Смешать хлопья красного перца, пряные травы, соль, 1 ст.л. оливкового масла. Куриные бедра разрезать на две части. Смазать их смесью пряностей и масла и оставить мариноваться 10-15 минут.
Пока маринуется курица, приготовить соус карри. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пасту карри, обжаривать ее, помешивая, 2-3 минуты. Влить воду, размешать, добавить кокосовое молоко, сахар, рыбный соус, листья кафирского лайма, досолить при необходимости и готовить на медленном огне 4-5 минут.
Разогреть до 200 градусов духовку.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на среднем огне кусочки курицы до румяности, затем выложить их в глубокую форму для запекания. Залить соусом карри и поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.
Приготовить фруктовую сальсу.
Разрезать персики пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Удалить семена из перца чили и очень мелко нарезать его. Смешать все ингредиенты, добавив лимонный сок, мелко нарезанные листья базилика и оливковое масло. Посолить по вкусу.
Готовую курицу вынуть из духовки, дать ей постоять 5 минут и сервировать.
0
48
Загрузка...
X