Шоколадный тарт с ликером Baileys

Шоколадный тарт с ликером Baileys
Шоколадный тарт с ликером Baileys
Ингредиенты
Для теста:
100 г шоколада
170 г мягкого масла
50 г сахарной пудры
250 г муки
начинка:
150 г шоколадной стружки
250 мл жирных сливок
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки Baileys
дополнительно:
крупная соль для подачи

Приготовление:
Тесто
Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане,охладить до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешать с 50 г сахарной пудры в крем, добавить шоколад.
Хорошо перемешайте.
Партиями примешать 250 грамм муки.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху положить пергамент или фольгу, насыпать сверху груз. Печь в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Начинка:
Растопить шоколадную стружку на водяной бане.
Взбить сливки и сахар до образования мягких пиков.
Постепенно прилить Baileys.
Аккуратно перемешать в растопленный шоколад.
Равномерно перелить смесь на готовую основу и сверху поспыпать кристаллами крупной соли.
Охладить в течение 4-6 часов
0
54
Загрузка...
X