Фасоль Путтанеска

Фасоль Путтанеска
Фасоль Путтанеска
Ингредиенты:
Для фасоли:
1 ст.л. оливкового масла
1 маленький репчатый лук, тонко нарезанный
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
800 г отварной фасоли
200 г оливок
2 столовые ложки каперсов
несколько веточек свежего базилика
50 г тертого сыра Пармезан
Для чесночного хлеба:
0.5 багета стандартного размера
2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого орегано
2 чайные ложки паприки
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Обжарить на масле лук от 2 до 3 минут. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения.
Добавить фасоль и готовить 5 минут.
Добавить оливки и каперсы. Готовить на слабом огне еще 5 минут. Отрегулировать вкус.
Гренки:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать багет на ломтики.
Нагреть оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать до появления аромата от 1 до 2 минут. Снять с огня.
Смешать орегано, паприку и соль.
Промазать багет чесночным маслом.Посыпать смесью специй. Запекать 7-10 минут или до золотистого цвета.
0
48
Загрузка...
X