Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом

Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом
Салат с чечевицей, анчоусами и горчичным соусом
Ингредиенты:
50 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
оливковое масло
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
2 филе анчоуса

1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. хересного уксуса
пучок зеленого лука или кервеля
Чечевицу положить в ковш, залить водой. Туда же положить лавровый лист. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Когда чечевица будет готова, лавровый лист удалить, лишнюю воду слить.
Чеснок мелко порубить, добавить к чечевице.
Туда же добавить зелень, каперсы, оливковое масло.
Не крупно порезать анчоусы, добавить к чечевице. Следом положить горчицу и влить уксус. Перемешать.
Дополнительно посыпать зеленым луком .
0
109
Загрузка...
X