Треска запеченная с картофелем и томатами

Треска запеченная с картофелем и томатами
Треска запеченная с картофелем и томатами
Ингредиенты:
4 филе трески по 200 г каждое
4 картофелины
100 г маслин без косточек
200 г помидоров черри
1 лимон
1 веточка базилика
оливкового масла

соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе трески переложить в миску, полить соком лимона, приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.Добавить 2 столовые ложки масла; оставить мариноваться в течение 30 минут.
Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде в течение примерно 20 минут после закипания; нарезать.
Бланшировать помидоры, снять кожу.
Выложить рыбу в смазанную маслом огнеупорную форму, вокруг разместить картофель, помидоры и оливки, приправить солью и перцем, полить 2 столовыми ложками масла.
Разогреть духовку до 200С и запкать рыбу в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки, посыпать нарезанными листьями базилика и сразу подавать.
0
51
Загрузка...
X